Арония
Вчера получила ускорительный пендель в виде новых проектов, так что начатому пора наступать на горло и давить на газ))). Именно делать, а не заканчивать, т.к. что-то мне взгрустнулось, когда поняла, что пора собирать кушетку. Я то думала, что облегчаю себе работу выбрав тонкую фанеру. Реальность оказалась жестока и я все никак не хотела браться за клей. А пришлось. Выбор то невелик - забивать гвозди или крутить шурупы в 3-миллиметровую фанеру либо клеить ее же прикладывая тонюсенькую кромку дна к плоскости боковинок. Что делать... приклеила. Точнее пока сия конструкция стоит и даже неплохо, но не факт, что через сутки, когда по инструкции можно юзать склеенное изделие она не даст маху в прямом смысле слова.
Для начала увеличила площадь склеиваемых поверхностей отыскав среди остатков стройматериалов подходящую (по моему мнению:))) планочку. Все-равно, внутрення часть будет не видна, поэтому внешний вид не важен. В эту же сторону повернула и менее презентабельную часть дна. Клеила по инструкции: намазать у "бутерброда" обе поверхности, подождать, а потом применив всю свою силищу за минимальное время приложить максимум усилий и все это дело склеить. Скажу как есть, силы как кот наплакал. Так что я и кирпичом придавливала и сжимала руками. Но дело не шло. Детали распадались. Поэтому я представила, что это таракан и давай его давить! Не, шучу, просто стала и покачалась. (на фотке как раз виден отпечаточек моей ножки, прям как у Золушки - 41:)))) Но это все вранье! У меня 40!

Так вот, результат был лучше но планки посьезжали и все пришлось делать заново. Тут уж я и давила руками и кирпичом и бруском помогала... когда это издевательство над собой мне надоело, то я заметила, что склеиваемое уже не распадается от прикосновения. Но ждать пока дно склеиться и только спустя сутки скрепить все изделие, конечно, мне не в кайф и я решила все это... да-да... приклеить таки к боковинкам. Тут уже пошли танцы с бубном. Все перекашивалось, дно расклеивалось, распадалось на составные части и т.д. (эпоксидка, ты где?) Но я упорная когда мне этого почему-то хочется, а в этот раз мне ну очень хотелось это все завершить за один подход. Итоги на фото. Жду завтра... чтобы проверить)


@темы: мебель, handmade