Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Арония
За окном слегка снежно и немножко морозно, в моей импровизированной мастерской пыльно, шумно, а порой и нецензурно;) Мастерство зарабатывается в процессе либо обучения либо опытным путем, т.е. наступанием на грабли (отсюда и специфические децибелы))) Результат - небольшой кукольный столик темного дерева с фигурными ножками, а также фигурными поперечинами и боковыми связками:

@темы: мебель, куклы, handmade

URL
Комментарии
2016-11-29 в 12:57 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Хотелось бы больших фото, ничего же не видно.

Вы молодец такая :) Каждому бы такое стремление постигать что-то новое)
А вы уже готовую мебель покрываете чем или нет? Есть же всякие-разные морилки.

2016-11-29 в 13:42 

Арония
Та не вопрос, можно и большую фоточку)

Конкретно эта фотка сделана при дневном освещении и без вспышки. Плюс столик оформлен с потертостями, чтобы подчеркнуть изогнутые линии.

Спасибо! Ремесленничество это мне по душе, вот и до мебели для кукол дошла.

Покрываю безусловно. Морилки для цвета, лак как финиш, чтобы гладенько и закрепить морилку. Правда и лаки и морилки у меня на водной основе, не люблю резкие химзапахи.

URL
2016-11-29 в 14:55 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Арония, слушайте, а очень классно для первых работ! :vo:
Скажем, я очень заинтересована в столе и стульях для своих МСД-х :shuffle: Ну а то, что вы моя землячка, лишь добавляет вашим работам привлекательности))

2016-11-29 в 21:28 

Арония
Спасибо! Очень, ну очень приятно получить положительный отзыв! Да, я пока вливаюсь в новую рукодельную сферу и особенно приятен отзыв от владельца кукол.

К вопросу о вашей заинтересованности. Кое что стоит рассказать подробнее. То что я начинающий мебельный мастер это несомненно минус. В чем? В том, что ваши ожидания по качеству изделия и моя реализация могут не совпадать. Я изготавливаю мебель пока только из фанеры, иногда с элементами массива. Это значит, что изделие не идеально априори. Фанера по-разному и иногда непредсказуемо берет морилку и получаются странные пятна, зачистить до идеальной гладкости очень сложно, также бывают сколы, которые я обязательно обрабатываю, но изделие уже неидеально ровненькое, хотя и не цепляется и т.д. Мебель частично клееная частично собрана с помощью шурупов, которые иногда видны и я сейчас работаю над тем, чтобы шурупы стали как можно менее заметны в работе. Пока все мои работы покрыты только морилкой на водной основе и финишно акриловым лаком. Акриловый лак не дает плотного покрытия, т.е. на ощупь вы чувствуете, что изделие не гладкое как пластик или дерево промышленной обработки. Можно, конечно, еще много и нудно описывать все нюансы и тогда вы точно побоитесь работать со мной) Но появилась неплохая возможность показать вам мои изделия лично. Нет, не совсем лично, а через посредника) Sasha Smith согласилась показать вам мебель моего изготовления. У нее как раз есть несколько моих изделий. Они не идеальны и я буду их совершенствовать, но общее представление вы получите. Цвет морилки, размер, степень лакированности и т.д. - все по договоренности. Также я буду готова осуществить гарантийный ремонт моих изделий если он все же понадобится.

URL
   

Блокнот дилетанта

главная